?

c_tanya's Journal

«Мне не жаль, что я здесь не прижился. Мне не жаль, что родился и жил» («Аквариум»)

Name:
Татьяна Черникова
Birthdate:
8 June 1983
External Services:
Schools:
Родилась в 1983 году в Москве. Большую часть жизни прожила в России, где и сейчас живу. Жила также достаточно долго в Швейцарии в г. Женева (с 1989 до 1994 и с 2004 до 2007 годы)

В 2000 г. окончила школу No 1251 с углубленным изучением французского языка. Для жителей «Сокола» и не только рекомендую: http://school1251.ru/

В 2004 г. окончила программу бакалавра факультета Политологии Московского государственного института международных отношений (МГИМО). На данный факультет решила поступать, потому что с детства (с 1994 г.) очень интересовалась политикой. Во время учебы в институте поняла, что хочу работать в области защиты прав человека.

В 2006 г. окончила юридическую магистратуру (LL.M) Женевского университета по специальности «Международное гуманитарное право»: http://www.adh-geneve.ch/ Это было очень интересное обучение со специализацией на международных нормах по защите прав человека.

В июле – сентябре 2005 г. проходила стажировку в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белграде (Сербия). Занималась сбором и обобщением материалов по тематике прав цыганских беженцев из Косово.

С июня 2006 по июнь 2007 г. работала в проекте, реализуемым швейцарским представительством при ООН, по созданию электронной базы документов ООН по правам человека «Universal human rights index»: http://www.universalhumanrightsindex.org/

C декабря 2006 по май 2007 г. проходила стажировку у Управлении верховного комиссара ООН по правам человека (в Женеве). Работала в группе по ходатайствам, занимающейся рассмотрением индивидуальных жалоб в Комитет ООН по правам человека и Комитет против пыток. Изучала жалобы на предмет их соответствия критерием приемлемости, делала резюме приемлемых жалоб, вела переписку с заявителями.

С сентября по декабрь 2007 г. работала переводчицей с английского и французского языков в Информационной центре ООН в Москве.

С января 2008 г. работаю юристом в ПЦ «Мемориал» (http://www.memo.ru) Сначала занималась составлением жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Сейчас работаю над исполнением решений ЕСПЧ по делам, выигранным «Мемориалом».

Данный блог является моим личным дневником, где я излагаю свою личную точку зрения. Блог в основном посвящен правозащитной и политической тематике.

Я в твиттере: http://twitter.com/c_tanya_lj

На facebook: http://www.facebook.com/tatiana.chernikova

Statistics